Qui Est Egan Bernal, Le Premier Latino Vainqueur Du Tour De France?

Vidéo: Qui Est Egan Bernal, Le Premier Latino Vainqueur Du Tour De France?

Vidéo: Le podium d'Egan Bernal, vainqueur du Tour de France 2019 2024, Avril
Anonim

Dimanche dernier, 28 juillet, il sera inscrit comme l'un des plus grands jours de l'histoire du sport latino-américain et colombien, après qu'un jeune homme, nommé Egan Bernal et âgé de seulement 22 ans, ait réussi à remporter le Tour de France.

117 ans et 106 éditions ont dû passer pour la première fois qu'un Hispanique a réussi à prendre le précieux maillot jaune qui le distingue comme le meilleur cavalier du monde. Mais qui est ce jeune homme qui vole l'admiration de millions de personnes et qui est aussi le plus jeune coureur des 110 dernières années à remporter le Tour?

Egan est né dans la petite ville de Zipaquirá, située à quelques kilomètres au nord de Bogotá, et dès son plus jeune âge, il a commencé à démontrer qu'il serait un champion avec son vélo, malgré le fait que ses débuts dans le cyclisme en firent un très différent: le cycle d'alpinisme.

Egan Bernal
Egan Bernal

Après avoir surpris avec des victoires dans de multiples épreuves de cyclisme sur route dans le monde, 2018 est devenue l'année où il a fait ses débuts sur le Tour de France, faisant partie des rangs de la puissante équipe Sky, qui comptait parmi ses rangs Geraint Thomas et Chris Froome - vainqueur du concours à plusieurs reprises.

Egan Bernal
Egan Bernal

Egan Bernal.

À peine un an plus tard, le jeune homme est revenu prendre la tête de son équipe et façonner un rêve insaisissable pour l'Amérique latine depuis des décennies. Bien que d'autres Colombiens comme Nairo Quintana et Rigoberto Urán étaient très proches de remporter ce titre tant convoité, Egan est devenu le coureur qui a pu récolter tout ce que ses compatriotes ont fait ces dernières années.

À ses 22 ans, porter le maillot jaune l'a amené aux larmes à plusieurs reprises, laissant certaines des images les plus émouvantes de l'inoubliable édition 2019 du Tour de France.