Vidéo: La Coureuse Lorena Ramirez Raramuri Remporte La Troisième Place De L'ultra Marathon En Espagne

Vidéo: Lorena Ramírez, la mujer tarahumara gana ultramaratón sin equipo 2024, Mai
Anonim

Une paire de sandales et sa robe longue traditionnelle ont suffi à une coureuse indigène de Rarámuri -ou Tarahumara- du nord du Mexique pour terminer victorieuse à la troisième place du marathon annuel de 102 kilomètres sur l'île espagnole de Tenerife.

Lorena Ramírez, 23 ans, a concouru dans le groupe d'âge des 18 à 39 ans et a terminé son cours dans une gamme étonnante de 20 heures, 11 minutes et 37 secondes.

Il s'agit de la deuxième course du genre en Europe, avec une partie du parcours atteignant 3 500 mètres, et elle a attiré cette année 2 400 coureurs de 38 pays.

Ramírez était accompagnée d'autres coureurs de Rarámuri, son frère Mario et sa sœur Juana, qui ont grandi en courant dans les montagnes de la Sierra Tarahumara à Chihuahua. Ces trois frères pourraient faire partie des coureurs célèbres du nord du Mexique.

Ce n'est pas la première victoire de Lorena, qui s'était déjà fait un nom en tant que première femme Rarámuri à concourir à Tenerife lors de sa participation l'année dernière. Elle a été invitée à y assister après avoir remporté la catégorie féminine de 50 kilomètres Ultra Trail Cerro Rojo l'an dernier à Puebla.

Dans cette course, comme dans le récent Tenerife Bluetrail, il portait des tenues traditionnelles, y compris des sandales basiques fabriquées à partir de pneus recyclés.

Un site Web de Puebla a noté: Il courait "sans gilet d'hydratation, sans baskets, sans lycra ni chaussettes de compression, sans aucun de ces gadgets utilisés par les coureurs aujourd'hui."

La page Facebook officielle du Tenerife Bluetrail a félicité Ramírez pour son bon travail et son incroyable ténacité.

"Bravo, Lorena Ramírez, avec votre troisième place dans la catégorie senior, vous avez enlevé votre épine, ainsi que votre frère Mario Ramirez avec votre 22e place au général et votre soeur Juana qui a couru le trail et atteint la 15e place dans la catégorie féminine."